Usuarios comparten distintas formas de pelar ajos a velocidades increíbles. Este ingrediente que da sabor y aroma a tus comidas, deja un fuerte olor impregnado en tus manos por horas.
El ajo, es un ingrediente muy usado en la cocina peruana, pues el sabor le da ese toque especial en nuestros platos gracias a su compuesto azufrado llamado alicina. También, es un ingrediente bueno para salud.
Sin embargo, pelarlos sin tocarlos se ha convertido en una tendencia en Youtube, cómo vemos en este video con más de 6 millones de views.
Así cómo este video, encontramos más tutoriales de tips de cocina, pero nunca tantos cómo el de pelar ajos. Encontramos desde videos por bloggers reconocidos hasta videos caseros y cotidianos.
Parecen técnicas muy sencillas, pero pueden ser un poco estresantes para aquellos que no tiene paciencia. De igual manera, es bueno tener un contacto con los ingredientes que te vas a comer.
Por otro lado, Adam Ragusea, un youtuber cuyo canal está dedicado a la cocina en casa, en un vídeo prueba las cinco formas que se han hecho más virales. Su conclusión: la mejor es la clásica de aplastar la cabeza del ajo con la mano e ir sacando diente por diente.
De seguro, luego de ver estos videos te vinieron ganas de practicar con los ajos. Hay mil formas de cocinar pero no olvides que lo más importante es disfrutar el resultado. Para seguir viendo más noticias ingresa aquí.
Beneficios de usar ajos
Este pequeño ingrediente mejora tu circulación, es un antibiótico natural para curar infecciones. Además. ayuda a reducir nuestro nivel de colesterol y cuida nuestro aparto digestivo.
¿Cuando no será adecuado consumir ajo de forma regular?
El ajo es un anti coagulante natural. Así pues, si tomas ya algún medicamento con este fin o tienes problemas de sangrados es mejor evitar su consumo diario. Si padeces hipotiroidismo evita consumir ajo cada día debido a su alto contenido en yodo.
Mantén el equilibrio, no te excedas en su consumo y, ante cualquier duda, consulta con tu médico.