Receta de Pie de Limón SIN BATIDORA para endulzar tus días en casa. No te quedes con ese antojito después del almuerzo y aprende a preparar este postre clásico.
Para empezar, debo aclarar que no es necesario tener batidora en casa. Suficiente con un batidor de mano y mucha fuerza en los brazos.
Ingredientes:
Gastarás un aprox. S/.16 para un molde de 8 a 10 tajadas.
•2paquetes largos de galleta de vainilla s/.2.20
•Leche condensada s/.4.29
•Mantequilla 200gr s/.7.50 ( usaremos 150gr)
•Limón (6u) s/.1
•50 gr de azúcar •2 huevos s/.1.20
Pasos:
Primero, trituramos la galleta, si no cuentas con un procesador, aplasta el empaque con una botella. Luego, mezcla las galletas con mantequilla al tiempo. NO DERRETIDA. NI CONGELADA. Después, aplastamos la mezcla en el molde con una cuchara y metemos al horno por 7minutos ( 180°).
Por otro lado, para preparar el relleno, debes separar las yemas de 2 huevos. En cuanto a las claras las usarás más adelante para el merengue.
Mezcla las yemas con una lata de leche condensada y 6 limones. Mezcla bien por 5 minutos y colocalo encima de la galleta. Asimismo, llevamos al horno otros 7 minutos. Finalmente, bates las claras de huevo con azúcar blanca o rubia. Si en caso no tienes una manga para decorar, puedes usar una bolsa pequeña. Solo le haces un huequito en la esquina y listo. Por último, llevar al horno otros 7 minutos. Para terminar, deja enfriar y guarda en la refri.
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