Receta de Tartaleta de Fresa con crema pastelera

Les comparto mi receta. Es muy fácil y diferente a otras pues he usado lo que tengo en casa. En este caso no he usado gelatina, ni mermelada, que se suele usar para proteger a las fresas del contacto directo con el aire. De esta manera, se evita que se oxiden. Para mí no fue necesario pues en mi casa cualquier postre vuela el mismo día. Tampoco tenía maicena, usé harina.

Receta de la base

Ingredientes:
250g harina
100g mantequilla
100g azúcar
1 huevo
1 cda. polvo de hornear

Para iniciar, debe poner todo en un bowl y amasar. Cuando se forma una pelota consisa, colocar en la refrigeradora 15min. Luego aplastarla con un rodillo o botella, hacer huequitos con tenedor y poner al horno por 30 min a 180°.

Receta de Crema pastelera

Ingredientes:
2 yemas
45g de azúcar
35/40g de harina o maicena
250ml leche
1Cda. de vanilla

Primero, debes calentar la leche (no hervir). Mezclar las yemas y el azúcar. Si tienes batidora genial! sino a meterle brazos. Vas añadiendo harina de a pocos hasta que esté casi sólido.
Poner a fuego lento y añadir la leche. Mezclar hasta que se forme la crema.
Dejar enfriar mezclando de rato en rato. no le quites el ojo. Finalmente, colocas la crema encima de la base y luego las fresas. Inténtalo y decóralo mejor que yo.

Si deseas ver cada detalle, encuentras el paso a paso en las historias de mi instagram.

https://www.instagram.com/p/CFLKSYZHKZh/

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