Todos tenemos una cierta debilidad por los quesos derretidos. Nos complace el solo hecho de verlo estirarse con tanta facilidad y suavidad. Los videos con millones de reproducciones de mozzarella comprueban que estamos locos por el queso.
Esta semana, probamos la variedad de quesos que tiene la marca Artequesos. Dentro de su línea encontramos el queso mozzarella NewYork con el cual preparamos las albóndigas. Este queso queda muy bien en este tipo de recetas. Otros quesos que puedes usar son Telita, Guayanés y Provolino. También son aliados de las pizzas o unos clásicos tequeños.
Albóndigas rellenas de queso mozzarella
Me guié de una receta italiana pero le puse un toque peruano. Use carne molida, zapallo italiano, cebolla china, 1 huevo y pan rallado. Primero, cocinas el zapallo italiano cortado en cuadritos. Luego mezclas todos los ingredientes y formas bolitas. Mientras las moldeas en tus manos le agregas un cuadrado generoso de queso mozzarella.
Finalmente, las vuelves a pasar por pan rallado y ¡a la sartén!. No olvides que el aceite debe estar bien caliente para que no se rompan.
El Arte del queso
Artequesos es una empresa de productores, con más de 7 años de experiencia elaborando quesos como el llanero, palmita, mozarella fior di latte, mozzarella fresca, entre otros. Sus precios son bastante accesibles y puedes visualizarlos en su tienda online.
Sus quesos se destacan por alto en sabor y bajos en grasas. Su queso prensado tiene aprox 25% menos en calorías que el queso mantecoso, ranco y el gauda. Cada kilogramo de cualquiera de sus quesos están hechos de 10 litros de leche pura. Cabe mencionar, que sus productos no contienen conservantes, ni aditivos químicos.
Si eres adicto al queso, este puede ser tu queso gourmet de todos los días. Síguenos en instagram para ver nuestro paso a paso de las recetas que preparemos con los quesos.
Otras tiendas de queso.