¿Cuánto cuesta comer frente al complejo arqueológico, Huaca Pucllana? Todo lo que necesitas saber antes de visitar este restaurante.
¿Almuerzo o Cena?
Ubicado en la Calle General Borgoño s/n, cuadra 8, Miraflores.
Si estas interesado en conocer el complejo arqueológico , te recomiendo ir para el almuerzo. Podrás apreciar mejor el monumento por un costo de s/.15. Si quieres disfrutar únicamente el restaurante y su buena vista al interior de la Huaca, la noche es perfecta. La Tarifa general por la noche es de s/.17.
Carta del Restaurante Huaca Pucllana
Para iniciar con un piqueo, encuentras causitas con tartare de trucha marinada y palta. (s/.29) , Humitas Verdes de Culantro (s/.26) , Anticuchos de Corazón, Chicharrón de Cuy sobre patacones y más. Me sentí atraída por las causitas, todas en la misma proporción justa , y con un sabor tradicional.
En las entradas, nos acompañan las ensaladas, en la que destaca la de Quinua crocante con solterito arequipeño y palta; y ceviches o tiraditos clásicos y de corvina. Además, de un vistoso Rocoto relleno de cauche de camarones, y crema de papa.
Platos de Fondo
De platos de fondo: pastas y arroces , ríos y mar, carnes y aves, finalmente tradición peruana. Aquí me detengo para contarles lo que probé en distintas oportunidades. Y no! con el fin de realizar una crítica gastronómica cómo cualquier blogger puede lanzarse a escribir.
Solamente comparto mi experiencia.
El ají de gallina sobre papas amarillas, huevo y queso (s/.44), incluye porción de arroz con choclo. Para mi, un muy rico sabor y nuevo a la vez, algo extraño pues en la carta indican que es la receta antigua. Confieso que es mi primera vez probando un ají de gallina con un trozo de queso fresco y pecanas trituradas encima.
Según, recetarios antiguos como el de nicolini, se usa queso parmesano y es acompañado con huevo sancochado y aceitunas negras. Este último ingrediente no es de mi agrado, por lo que me gustó esta nueva versión del Restaurante Huaca Pucllana.
Carnes y más
Por otro lado, una Sabana de Lomo con Tacu tacu de frijol negro ( s/. 52 ), este plato cumplió mis expectativas. Con respecto a Carnes, probé el Cabrito al horno con tacu tacu de pallares iqueños (s/. 64), una muy buena combinación gracias al jugo de guiso del cabrito que permitió humedecer el tacu tacu. Después un suave Medallón de Lomo Pucllana (s/.62 ) con papitas nativas, vainitas, espinacas y almendras.
La cantidad es buena. Más de lo que aparenta, tanto que hasta el momento no he podido guardar espacio sabiamente para los postres. De seguro, regresaremos pronto. Cabe señalar, que el Restaurante Huaca Pucllana quedó en 6° lugar en la categoria de Mejor Cocina Criolla en los Premios Summum 2019.
Precio Promedio por persona: S/.150 a más
Precio por cubiertos – s/. 14 soles , contribución para mantenimiento e iluminación de la Huaca Pucllana.
Dirección: General Borgoño cdra. 8, Huaca Pucllana
Gracias por el dato, Próxima parada Huaca Pucllana